Происшествия

В Коми в деле о гибели жителя Троицко-Печорского района появился третий несовершеннолетний фигурант

Троицко-Печорским подразделением следственного отдела по г. Сосногорск СУ СКР по РК продолжается расследование уголовного дела о гибели 52-летнего местного жителя, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в утреннее время 28 сентября 2014 года в комнате общежития по улице Молодежная.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 16-летний подросток и его 17-летний приятель, воспитывающиеся без попечения родителей. В ходе следствия установлено, что к совершению преступления также причастен еще один 17-летний подросток.

По данным следствия вечером 27 сентября несовершеннолетние, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в комнату потерпевшего и нанесли тому по голове множественные удары руками, ногами, а также с использованием обогревателя. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. По имеющимся данным мужчина злоупотреблял спиртным, вел асоциальный образ жизни. Агрессию у подростков вызвало то, что их несовершеннолетняя знакомая, проживающая в том же, что и потерпевший, общежитии, пожаловалась им, что мужчина якобы оскорбил ее и угрожал убить.

К настоящему времени фигурантам предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). В отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии