Происшествия

Два дебошира из Печоры пойдут под суд за то, что избили мужчину битой и оскорбляли полицейских

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего и 27-летнего местных жителей, являющихся гражданами Республики Армения. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.» а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти и иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

Кроме того, 34-летнему вменяется совершение угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст.319 и ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия поздним вечером 17 апреля 2014 года 34-летний фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал на своем автомобиле во двор дома по улице Социалистическая, где стал громко слушать музыку, периодически выходить из салона и кричать, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью. Один из жильцов подошел к хулигану и попросил прекратить противоправные действия. В ответ тот ударил мужчину кулаком по лицу, сопроводив свои действия нецензурной бранью и угрозой убийством. В это время из дома напротив вышел 27-летний приятель дебошира, который видел происходящее из окна своей квартиры. Он был вооружен деревянной битой. Фигуранты группой лиц, действуя из хулиганских побуждений, нанесли мужчине множественные удары кулаками и ногами по голове и телу, в том числе битой. Поскольку потерпевший умело уворачивался, ему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков, не повлекшие вреда здоровью.

Когда на месте происшествия приехали сотрудники полиции, 27-летний фигурант убежал домой. 34-летний злоумышленник вырвался из рук полицейских и привел в движение свою машину, совершив наезд на потерпевшего, который находился перед транспортным средством. Однако почти сразу же хулиган вынужден был покинуть автомобиль, поскольку полицейскими к нему была применена физическая сила.

Во время посадки в служебную машину злоумышленник публично в присутствии посторонних граждан высказал множество оскорблений в нецензурной форме в адрес полицейского и ударил его кулаком по лицу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии