Происшествия

В одном из поселков Коми приостановили эксплуатацию семи общественных колодцев

В отдел судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило постановление районного суда об административном приостановлении эксплуатации семи общественных колодцев в поселке Зимстан сроком на 60 суток.
Фото: www.kakprosto.ru

Основанием для вынесения судом административного наказания послужили выявленные в ходе проверки сотрудниками Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации водоснабжения.

Результаты проверки показали, что систематическое санитарное обследование источника и прилегающей территории не проводится; стенки шахты деревянные, прогнившие, что не исключает проникновения в колодец поверхностного стока; в некотрых колодцах обнаружены бытовые отходы.

Дальнейшая эксплуатация указанных объектов, вода в которых не соответствует нормам санитарного законодательства, создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

На сегодняшний день эксплуатация общественных колодцев приостановлена. Главе администрации сельского поселения «Зимстан» вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В течение всего срока, назначенного судом, судебным приставом-исполнителем будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии