Происшествия

В Сыктывкаре дети крадут велосипеды

Полицией столицы Коми установлена причастность двоих несовершеннолетних подростков к хищению велосипедов.

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась местная жительница, 1976 года рождения и сообщила о хищении двухколесного транспортного средства марки «Форвард», стоимостью 3000 рублей. Женщина пояснила правоохранителям, что велосипед был похищен со двора одного из домов, расположенных по ул. Оплеснина. Ее несовершеннолетний сын оставил на некоторое время велосипед без присмотра, а, вернувшись, обнаружил пропажу.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка произвели осмотр дворовой территории, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. В ходе оперативно-поисковых мероприятий полицейские вышли на след похитителя. Им оказался несовершеннолетний житель г. Сыктывкара, который впоследствии и признался в хищении.

В этот же день в полицию Сыктывкара обратился еще один потерпевший с аналогичным сообщением о преступлении. Мужчина пояснил правоохранителям, что оставил на несколько минут велосипед возле подъезда жилого дома, расположенного по ул. Чкалова. Вернувшись на место, его там не обнаружил. Ущерб, причиненный действиями похитителя, составил более 11 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка установили виновного в краже. Им оказался также несовершеннолетний житель столицы. Вину в хищении подросток также признал. Велосипед у него был изъят и передан законному владельцу.

По фактам хищения принято процессуальное решение. С подростками сотрудники ОПДН УМВД России по г. Сыктывкару провели беседу профилактического характера.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии