Происшествия

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по факту смерти 16-летней девушки на территории «больничного городка»

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела по факту смерти 16-летней девушки на территории «больничного городка». Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности), предъявлено фельдшеру-диспетчеру Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи.

По данным следствия вечером 28 марта девушка обратилась к врачам Республиканской детской больницы с жалобой на боль в ногах. После осмотра врачами, не дождавшись результатов исследований, девушка вышла из здания через служебный выход. Пройдя несколько десятков метров, она позвонила в скорую, сообщив, что находится в районе перехода больницы и не может самостоятельно передвигаться.

По указанному адресу была направлена бригада медиков, которые по прибытии на место не обнаружили девушку, о чем диспетчеру было достоверно известно. Несмотря на это, а также несколько звонков из диспетчерской службы ГУ МЧС России по Республике Коми, обвиняемая не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи пострадавшей, не сообщила о случившемся в полицию с целью организации поисковых мероприятий для установления точного места нахождения пострадавшей, не направила повторно по указанному адресу бригаду скорой помощи, не информировала старшего врача о повторном обращении пострадавшей за помощью, а только посоветовала диспетчеру МЧС передать потерпевшей предложение самостоятельно проследовать и обратиться в больницу. В результате потерпевшая не получила должной медицинской помощи.

В ночь на 29 марта она скончалась на крыльце одного из зданий на территории «больничного городка» от передозировки наркотического вещества.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии