Происшествия

В Воркуте незнакомец ворвался в квартиру: хозяина — избил, гостя — ограбил

Сотрудники полиции г. Воркуты раскрыли грабеж по «горячим следам».

Как сообщает МВД Коми, в дежурную часть с заявлением об открытом хищении мобильного телефона и документов обратился 58-летний мужчина. Он сообщил, что находился в гостях у своего знакомого. Около восьми часов вечера в квартиру ворвался неизвестный мужчина и начал избивать хозяина квартиры, а затем нанес многочисленные удары и гостю. После расправы злоумышленник открыто похитил у потерпевшего документы и мобильный телефон стоимостью 12000 рублей.

В результате проведения оперативно- розыскных мероприятий стражи порядка в кротчайшие сроки установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 34-летний безработный местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии