Происшествия

В Коми возбудили сразу три уголовных дела в отношении мошенника

В полицию Сыктывкара продолжают обращаться граждане, пострадавшие от преступных действий 28-летнего жителя столицы Коми, который уже осужден судом за мошенничество. На днях суд назначил ему наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
Фото: ngs55.ru

Сотрудники полиции выявили три дополнительных факта преступной деятельности злоумышленника. Общий ущерб составил почти три миллиона рублей.

Установлено, что подозреваемый в разное время под предлогом оказания содействия в приобретении земельных участков похитил у двух граждан денежные средства в размере 253.500 рублей и 1.151.000 рублей.

Кроме того, в 2013 году злоумышленник, войдя в доверие к гражданину, предложил ему открыть совместный бизнес. Однако, получив от последнего в качестве инвестиций 1.388.000 рублей, деньги потратил по своему усмотрению, не выполнив обещаний. То есть совершил мошенничество.

В отношении сыктывкарца Следственным управлением МВД по Республике Коми возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества.

Комментарии