Происшествия

В Эжве двое местных жителей подозреваются в совершении тяжких преступлений против личности

Эжвинским подразделением следственного отдела по городу Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. 21-летний парень подозревается в изнасиловании девушки, совершенном с применением насилия к потерпевшей, соединенном с угрозой убийством (п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ), 22-летний — в пособничестве совершению данного преступления (ч.5 ст.33, п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ).
Фото: www.dialoginfo.org

По данным следствия в вечернее время 07 октября 2014 года обвиняемые пришли в гости к своему знакомому и стали распивать спиртное в компании находившихся там молодых людей, в том числе 23-летней девушки. В какой-то момент 21-летний фигурант достал нож и, угрожая убийством, потребовал, чтобы девушка разделась, для подавления воли к сопротивлению нанес ей удар ножом по кисти руки, после чего отвел в ванную комнату, где изнасиловал (лезвием ножа девушке также были причинены телесные повреждения в виде ссадин в области спины).

В это время 22-летний приятель злоумышленника, угрожая ножом, удерживал двух парней в комнате для того, чтобы они не смогли помешать совершению преступления. Также от действий 21-летнего фигуранта пострадал хозяин квартиры, которому злоумышленник нанес удар ножом в область грудной клетки. По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовные дела будут соединены в одном производстве.

К настоящему времени подозреваемые задержаны, в отношении них следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно имеющимся данным 21-летний фигурант ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение преступления экстремистского характера. По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике