Происшествия

Ухтинца, убившего знакомого, приговорили к десяти годам лишения свободы

Приговором суда жителю Ухты Владимиру Трунилину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю г. Ухты Владимиру Трунилину. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 27 января 2014 года в квартире жилого дома по проспекту Космонавтов между подсудимым и его 29-летним приятелем, распивавшими спиртное, на бытовой почве по малозначительному поводу произошла словесная ссора, в ходе которой фигурант нанес потерпевшему ножом не менее 21 удара в область грудной клетки, шеи, верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте совершения преступления.

Следователями была проведена значительная работа, направленная на опровержение версий произошедшего, которые выдвигал подсудимый. На первоначальном этапе фигурант заявлял, что нападение было совершено тремя неизвестными лицами, в последующем под тяжестью предъявленных доказательств изменил показания и сообщил, что потерпевший первый на него напал, а он действовал в рамках необходимой обороны, на заключительном этапе обвиняемый вообще отказался от дачи показаний.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии