Происшествия

Продешевил: житель Сыктывкара перевел на счет интернет-мошенников 15 тысяч рублей

Житель столицы Коми 1962 года рождения нашел в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» интересующую его информацию о продаже автомобиля иностранного производителя.
Фото: kvedomosti.com

Гражданин связался посредством интернета с так называемым продавцом, обговорил с ним условия продажи и перевода денег. Потерпевший, не подозревая об обмане, перевел на счет афериста в качестве авансового платежа 15 тысяч рублей, и стал ожидать звонка. Впоследствии на связь с мужчиной злоумышленник так и не вышел и до настоящего времени автомобиль не предоставил. Гражданин обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам, что если вы стали жертвой интернет-мошенников, необходимо обращаться в правоохранительные органы для проведения необходимых проверок, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение.

Напомним, вчера в редакцию «Коми Ньюс» поступил официальный комментарий главного операционного директора AVITO.ru Кристоффера Нормана, в котором он дает рекомендации, как обезопасить себя при совершении сделки в интернете.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике