Происшествия

Взятка и служебный подлог: преподаватель Ухтинского филиала МИИТ Галина Михалева получила четыре года условно

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю Ухтинского филиала Московского государственного университета путей сообщения Галине Михалевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Фото: www.imenno.ru

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2014 года подсудимая без фактического приема зачета и проверки уровня знаний выставила оценку «Отлично» по преддипломной практике двум студентам учебного заведения, внеся соответствующие записи в экзаменационную ведомость и зачетную книжку. За это преподаватель получила от студентов в качестве взятки денежные средства на общую сумму 4 тысячи рублей.

Приговором суда Михалевой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике