Происшествия

Полиция Ухты разыскивает злоумышленницу, которая обменивает рубли на «дубли»

9 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте обратилась местная жительница, 1933 года рождения. Пожилая женщина сообщила, что ее обманули. Незнакомка обманом похитила у нее все деньги, накопленные за несколько лет.
Фото: smolensk-i.ru

Из заявления следует, что утром 9 октября пенсионерка возвращалась домой. Возле подъезда своего дома, расположенного по ул. 40 лет Коми АССР, к ней подошла незнакомая женщина и спросила, в какой квартире она живет. Ничего не подозревая, старушка назвала номер своей квартиры. Незнакомка, обрадовавшись, заявила, что пришла именно к ней. Злоумышленница объяснила, что работает в социальной службе, и сейчас проводится обмен старых денег на новые, поэтому соцработники посещают пожилых людей и производят обмен денег.

Старушка поверила незнакомке, впустила ее в свой дом. Злоумышленница предложила обменять все имеющиеся у пенсионерки деньги. Потерпевшая отдала аферистке 55 тысяч рублей, так называемых, «старых денег», а взамен получила 11 «новеньких» купюр достоинством 5000 каждая.

Когда незнакомка ушла, бабушка решила внимательнее рассмотреть «новенькие» купюры. Пенсионерка пришла в ужас, когда прочитала на банкноте надпись «5 000 ДУБЛЕЙ». Оказалось, что все банкноты, которые ей обменяла незнакомка, были билетами «Банка приколов».

Обманутая женщина сразу же обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленницы.

Ее приметы: на вид около 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, говорит без акцента.

Была одета в пальто до колен темного цвета, головной убор, в руках была сумка темного цвета.

Всем, кто утром 9 октября видел женщину с похожими приметами в районе улицы 40 лет Коми АССР,  или кто знает о ее местонахождении, просьба сообщить в ОМВД России по г. Ухте по телефонам: 73–90–02, 73–98–87 либо 02.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными. Чтобы не стать жертвой злоумышленников необходимо соблюдать простые правила.

Во-первых, стоит насторожиться, если представители каких-либо служб (газовики, электрики, слесари, соцработники) приходят к вам в дом без предупреждения.

Во-вторых, если к вам пришел человек, представившийся сотрудником той или иной организации, необходимо проверить его документы. Перед тем как открыть дверь незнакомцу, позвоните в ту организацию, которую он представляет, и уточните, направляли ли они к вам специалиста.

В-третьих, если вы впустили постороннего в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте его одного в помещении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии