Происшествия

Госавтоинспекторы Коми регистрируют 2–3 сообщения об угонах транспортных средств ежедневно

С наступлением осени в подразделения Госавтоинспекции Республики Коми обратились с заявлениями о кражах и угонах автомототранспорта 84 местных жителя, сообщает пресс-служба ГИБДД по Республике Коми.
Фото: www.livekuban.ru

Анализ причин неправомерного завладения транспортными средствами показывает, что злоумышленники чаще всего используют беспечность владельцев, которые позволяют себе оставлять открытыми двери автомашин, не вынимать ключи из замка зажигания, надолго оставлять транспорт без внимания. В половине случаев любители легкой наживы используют чужой транспорт после совместного распития спиртных напитков вместе с владельцем авто.

Один из последних случаев произошел в г. Воркуте, когда в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что от дома 2 по улице Локомотивная была угнана автомашина «Рено Логан», принадлежащая одной из воркутинских организаций. Автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции неподалеку. При выяснении обстоятельств происшествия стражи порядка установили, что проникновение в автомашину произошло путем свободного доступа, в результате совместного распития спиртного. Подозреваемый в угоне был установлен и задержан. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Госавтоинспекция предупреждает, во избежание угонов автомобильного транспорта необходимо оборудовать автомобиль противоугонной системой, не оставляйте в салоне автомашины ключи, документы и ценные вещи. А если все же произошла беда и Ваша «ласточка» пропала, необходимо не мешкая сообщить в органы внутренних дел. Помните, чем быстрее Вы дадите информацию о пропаже своего транспортного средства, тем больше шансов вернуть его Вам.

Комментарии