Происшествия

Житель Емвы перебросил мобильники в колонию при помощи арбалета

В отдел судебных приставов по Княжпогостскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступил исполнительный документ о конфискации арбалета.
Фото: ru.wikipedia.org

Ранее, согласно протоколу об административном правонарушении, составленному должностным лицом ФКУ ИК-51 ОИУ ОУХД-2 ГУФСИН России по Республике Коми, 21-летний житель г. Емвы был задержан после совершения им переброса осужденным на территорию жилой зоны ФКУ ИК-51 двух мобильных телефонов, зарядных устройств к ним и одной гарнитуры. Переброс средств связи и комплектующих к ним, запрещенных согласно ст. 19.12 КоАП РФ к использованию на территории исправительных учреждений, осуществлялся с помощью арбалета заводского изготовления «Дендра».

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми признал гражданина С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей с конфискацией арбалета.

В настоящее время конфискованное имущество передано в Территориальное управление Росимущества в Республике Коми для обращения в государственную собственность.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии