Происшествия

В Коми мужчина задушил бывшую жену из-за разногласий по поводу квартиры

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Княжпогостского района Владимиру Избышеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Фото: www.30.fsin.su

Следствием и судом установлено, что 05 марта 2014 года подсудимый пришел в здание профессионального училища по улице Дзержинского в городе Емва, где сторожем работала его бывшая 45-летняя супруга, чтобы решить вопрос о пользовании квартирой, в которой они ранее проживали вместе. Между бывшими супругами возник конфликт, в ходе которого фигурант удушил женщину. Спустя некоторое время после произошедшего Избышев явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

Приговором суда Избышеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии