Происшествия

В Сыктывкаре автоинспекторы стреляли по авто, чтобы остановить пьяного водителя

В субботу, в 4 часа утра автоэкипаж ГИБДД города Сыктывкара патрулировал улицы в центральной части столицы. В районе перекрестка улиц Коммунистическая — Старовского инспекторы заметили автомобиль марки «Toyota RAV4», водитель которой двигается с нарушением правил пользования внешними световыми приборами.
Фото: sovetov.su

Увидев патрульный автомобиль правонарушитель прибавил скорость и пытался скрыться. Неоднократные требования полицейских об остановке водитель «Тойоты» проигнорировал и продолжил движение по улицам г. Сыктывкара, неоднократно нарушая ПДД РФ, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Продолжая игнорировать законные требования сотрудников полиции об остановке, злоумышленник пытался скрыться от стражей порядка на большой скорости, и выехал на автодорогу «Вятка». На 782 км автодороги «Чебоксары — Сыктывкар», в районе поворота на м. Еля-ты в Сыктывдинском районе инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия. Сотрудниками ГИБДД были произведены 11 выстрелов, из них 2 предупредительных и 9 — по автомашине, в результате чего было повреждено заднее левое колесо. На пересечении автодороги «обход города Сыктывкара» и федеральной трассы «Чебоксары — Сыктывкар» преследуемая автомашина была остановлена. Правонарушителем оказался 40-летний сыктывкарец, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Сыктывдинский». Автомашина «Toyota RAV4» поставлена на специализированную стоянку.

На основании решения судьи за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции сыктывкарцу назначен административный арест на срок 5 суток.

В отношении задержанного составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения, невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Кроме внушительного штрафа, ему грозит и лишение права управления на срок, который будет назначен при рассмотрении дела в суде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике