Происшествия

Житель Сыктывкара потерял 18 тысяч рублей, заказав шины у мошенников

В дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1988 года рождения. Мужчина рассказал, что на сайте «Авито.ру» он увидел объявление о продаже комплекта зимней резины.
Фото: mygazeta.com

Договорившись с автором объявления о сделке, мужчина произвел оплату в сумме 18 тысяч рублей, перечислив деньги на указанный «продавцом» банковский счет. После этого связь с инициатором объявления прервалась. Комплект резины житель г. Сыктывкара не получил, и обратился за помощью в полицию.

По факту в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

МВД по Республике Коми предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика.

Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии