Происшествия

В Коми осужденный пытался дать взятку сотруднику ИК

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему гражданину Республики Таджикистан Зафару Саидову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Фото: 60.fsin.su

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года фигурант, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №1, обратился к сотруднику учреждения с просьбой за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии запрещенные предметы — мобильный телефон и зарядное устройство к нему — и посредством платежной системы перевел на имя инспектора в качестве взятки денежные средства. Однако, желаемое не получил, поскольку происходящее находилось под контролем правоохранительных органов.

По совокупности приговоров Саидову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии