Происшествия

Житель Ухты незаконно наловил рыбы на 35 тысяч рублей

В отдел судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 35 тысяч рублей.
Фото: www.vetka.by

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, гражданин Д., находясь в запрещенном для ловли месте реки Белая Кедва, незаконным способом осуществил вылов хариуса, щуки и окуня, чем причинил государству крупный ущерб. Решением суда мужчина был признан виновным в совершении незаконной добычи водных биологических ресурсов и привлечен к уголовной ответственности. В связи с этим сосногорский транспортный прокурор обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденного возмещения вреда, причиненного водным биоресурсам.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем сразу же уведомил должника. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в отношении гражданина Д. было вынесено постановление об обращении взыскания на его основной доход — пенсию.

В результате сумма ущерба была взыскана с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике