Происшествия

В Ухте мать инвалида пять лет борется за улучшение жилищных условий

В прокуратуру Ухты обратилась женщина, по словам которой администрация города с 2009 года отказывает ей и ее 13-летнему сыну-инвалиду в законном праве на дополнительную жилплощадь.
Фото: www.livekuban.ru

Семья проживает в комнате площадью 12 квадратных метров в одном из общежитий города. Сын женщины является инвалидом и страдает заболеваниями, которые дают право на дополнительную жилплощадь, однако на все обращения чиновники отвечали отказом, ссылаясь на очередность предоставления жилых помещений.

Проведенный работниками прокуратуры анализ переписки между заявительницей и органами местного самоуправления показывает, что очередь на предоставление жилья не изменилась с 2009 года.

Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности предоставить истице изолированное жилое помещение по договору социального найма, пригодное для постоянного проживания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии