Происшествия

Попросил отпуск — уволили: В Коми предпринимателя оштрафовали на 5 тысяч рублей

В отдел судебных приставов по Усть-Вымскому району Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение районного суда о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей.
Фото: rossoshru.ru

Как стало известно из решения суда, взыскатель более года работал у индивидуального предпринимателя в качестве заведующего складом. В последующем гражданин К. обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ежегодного трудового оплачиваемого отпуска с последующим увольнением. В результате истец был уволен. Однако в последний рабочий день трудовую книжку и окончательный расчет, как это утверждено трудовым кодексом, мужчина так и не получил, в связи с чем его право на последующее трудоустройство было нарушено. Свои обязательства перед работником индивидуальный предприниматель выполнил гораздо позже. В связи с этим истец потребовал в суде взыскать с бывшего работодателя компенсацию морального вреда.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил индивидуального предпринимателя. Платить компенсацию морального ущерба добровольно должник отказался. Тогдаврамках исполнения решения суда было вынесено постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся в кредитном учреждении.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор были погашены в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Комментарии