Происшествия

Трифонов и Хромов приговорены к длительным срокам лишения свободы и миллионным штрафам

В Сыктывкаре завершился судебный процесс над бывшим главой сельского поселения «Койгородок» Республики Коми Иваном Трифоновым и представителем ООО «Стратегия» Алексеем Хромовым.
Фото: www.rengo.ru

С апреля по май прошлого года администрация Койгородского района проводила открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции и строительству водопроводных и канализационных сетей в селе Койгородок в рамках реализации целевой программы «Чистая вода в Республике Коми (2011–2017 годы)».

Следствием и судом установлено, что один из участников аукциона — представитель ООО «Стратегия» Алексей Хромов прибег к угрозам в адрес руководителя компании-конкурента и обещаниям снизить ставки на аукционе до нерентабельных, с тем чтобы победителем аукциона стало ООО «Стратегия». Из-за угроз, и для того, чтобы избежать проблем в будущем, ООО «РемСтройСервис» выплатила фигуранту по его требованию около миллиона рублей.

Вместе с тем, бывший глава села Койгородок Иван Трифонов, для того, чтобы получить с ООО «РемСтройСервис» взятку в размере 200 тысяч рублей, подписал предприятию акт выполненных работ, датированный более ранним числом. Это позволило фирме-подрядчику избежать штрафных санкций по контракту.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми, суд назначил Ивану Трифонову наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет, а также штрафом в размере 12 млн. рублей.

Алексей Хромов осужден к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,9 млн.рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии