Происшествия

Жительница Сыктывкара «купила» липовый автомобиль в интернете за 65 тысяч рублей

В полицию Сыктывкара обратилась девушка с заявлением о том, что мошенники похитили у нее 65 тысяч рублей.
Фото: naked-science.ru

Гражданка связалась посредством интернета с так называемым продавцом, обговорила с ним условия продажи и перевода денег. Потерпевшая, не подозревая об обмане, перевела на счет афериста в качестве авансового платежа 65 тысяч рублей, и стала ожидать звонка. Впоследствии на связь с девушкой злоумышленник так и не вышел и до настоящего времени автомобиль не предоставил.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам, что если вы стали жертвой интернет — мошенников, необходимо обращаться в правоохранительные органы для проведения необходимых проверок, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение.

Если вы все-таки решили приобрести товары в сети Интернет, не стоит торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными продавцами, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом. Через Интернет вам могут предложить приобрести все что угодно, а распознать подделку при покупке через всемирную компьютерную сеть бывает сложно. Однако, соблюдая некоторые правила предосторожности, можно оградить себя от возможных неприятностей.

Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверяйте полную информацию о нем, поищите отзывы, почитайте форумы. Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе и только после этого принимайте решение.

Вас должна насторожить слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, вам предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить ваши деньги.

Сегодня мошенничество в Интернете развито очень хорошо. Постоянно появляются новые способы обмана людей. В этой связи необходимо быть бдительными и осторожными!

Комментарии