Происшествия

В Коми мужчина заплатил 22 тысячи за оскорбление инспектора ГИБДД

Словесная перепалка с сотрудником полиции закончилась для сельчанина уголовным наказанием и выплатой компенсации морального вреда. Судебные приставы отдела судебных приставов по Прилузскому району Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми исполнили решение мирового судьи Летского судебного участка о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 7 тысяч рублей.
Фото: gazeta.a42.ru
 

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, гражданин, находясь в дежурной части ОП №18 МО МВД России «Сысольский», будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил представителя власти — инспектора ГИБДД, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Решением суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», и привлечен к уголовной ответственности. В виде наказания обвиняемому назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, а такжеприсудил выплатить потерпевшему сотруднику 7 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены меры принудительного исполнения и последствия неисполнения решения суда.

В результате в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебному приставу-исполнителю был представлен платежный документ, подтверждающий исполнение решения суда в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии