Происшествия

УФАС Коми научил сыктывкарскую газету рекламировать ломбарды

Коми УФАС России рассмотрело дело о рекламе сыктывкарского ломбарда «Голд инвест». В ходе рассмотрения выяснилось, что весной этого года в одном из сыктывкарских изданий распространялась следующая реклама: «Ломбард «Голд инвест» кредитование под залог ювелирных изделий, бытовой техники, телефонов, ноутбуков, автомобилей».

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, согласно статье 4 Закона о защите конкуренции ломбарды являются финансовыми организациями и оказывают финансовые услуги. А согласно статье 28 Закона о рекламе при рекламе финансовых услуг рекламодатель и рекламопроизводитель обязаны указывать имя лица, оказывающего финансовые услуги (название для юридического лица, фамилию, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя).

В данном случае этого не было сделано, то есть реклама является ненадлежащей. Рекламодатель и производитель рекламы нарушили положения части 1 статьи 28 Закона о рекламе и будут привлечены к административной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии