Происшествия

В Коми на трассе опрокинулся КАМАЗ, а Форд влетел в дерево

Водитель большегрузного автомобиля был пьян.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Вчера, около полуночи, мужчина 1977 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной КАМАЗ-43118–10, двигаясь по автодороге Ухта — Вуктыл со стороны города Ухта в направлении Вуктыла, на 97 км данной автодороги не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. От получения серьезных травм водителя спас пристегнутый ремень безопасности. Теперь водитель лишится права управления на срок до двух лет с административным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что с 15 ноября 2014 года вступает в законную силу Федеральный закон от 14.10.2014 №307 — ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которого по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или удостоверение тракториста — машиниста (тракториста) возвращаются не только после проверки знания Правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Еще раньше, в пять часов вечера, в Печоре женщина 1984 г.р., двигаясь по ул. Гагарина со стороны ул. Ленинградская в направлении ул. Свободы, напротив д. 13 по ул. Гагарина не учла дистанцию до впереди двигающегося в попутном направлении транспортного средства, не учла дистанцию до впереди двигающегося в попутном направлении транспортного средства, не выдержала безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, и, пытаясь уйти от столкновения, совершила съезд на обочину, где врезалась в дерево. При дорожно — транспортном происшествии пострадала восьмилетняя дочь водителя, которая была пристегнута обычным ремнем безопасности без специального детского удерживающего устройства «ФЭСТ». Ребенок сел в машину, не снимая ранца. В результате ремень безопасности слабо удерживал девочку в сидении, и от удара она получила перелом обоих предплечий. В травматологии ребенку наложили гипс и отпустили домой.

При осмотре автомобиля «ФОРД ФОКУС» сотрудниками ГИБДД г. Печора было установлено, что на авто установлена летняя резина. Это просто не допустимо в зимний период.

Всего сотрудниками подразделений ГИБДД по Республике Коми за 16.10.2014 выявлено 1446 нарушений ПДД, в состоянии опьянения задержано 7 водителей, оформлено 726 водителей, нарушивших скоростной режим, выявлено 62 нарушения ПДД РФ пешеходами. В специальных учреждениях, по состоянию на 16.10.2014 содержится 54 административно задержанных и арестованных по составам, предусмотренными главой 12 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Коми.

Комментарии