Происшествия

В Коми подозреваемый в убийстве покончил с собой в следственном изоляторе

16 октября в ходе очередного обхода сотрудник ИВС увидел, что мужчина предпринял попытку суицида, используя один из предметов постельных принадлежностей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.
Фото: www.livekuban.ru

По данным следствия мужчина был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

10 октября 2014 года в комнате общежития по улице Садовой села Айкино ранее судимый 37-летний мужчина нанес удар ножом в область бедра 55-летней сожительнице. От последствий полученного телесного повреждения женщина скончалась на месте происшествия. Как пояснил фигурант, после совместного распития спиртосодержащей жидкости потерпевшая стала его провоцировать, говорила, что «он слабый и не сможет ее порезать». И потерпевшая, и фигурант злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

До приезда бригады скорой помощи сотрудники полиции оказывали мужчине первую доврачебную помощь. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть гражданина.

В ходе осмотра на теле мужчины каких-либо иных телесных повреждений, кроме характерных для повешения, не обнаружено. Причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

В рамках проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям сотрудников изолятора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Министром внутренних дел по Республике Коми генерал-майором полиции Анатолием Жуковским назначено проведение служебной проверки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии