Происшествия

В Коми бывшему начальнику отдела судебных приставов Сыктывкара ужесточили приговор

Изменен приговор Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 16.06.2014 в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Николоза Марошвили.
Фото: vrubcovske.ru

Ранее по материалам проверки, проведенной отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе судебного заседания Марошвили виновным себя не признал. Вместе с тем, суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности на государственной службе, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Однако Верховный суд республики, рассмотрев представление государственного обвинителя, изменил приговор Сыктывкарского городского суда, уточнив, что Н.З. Марошвили назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на три года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии