Происшествия

Как в кино: житель Печоры подозревается в применение насилия в отношении полицейского

Следственным отделом по г. Печора СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
Фото: gorodkerch.com

По данным следствия в вечернее время 15 октября 2014 года около дома по улице Ленина фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции за совершение административного правонарушения — мелкого хулиганства, сопряженного с неповиновением законному требованию представителя власти. Во время ожидания служебного автомобиля для доставления в дежурную часть злоумышленник нанес одному из правоохранителей удар лбом по лицу в область носа, причинив тому телесное повреждение в виде закрытого перелома костей носа.

По имеющимся данным подозреваемый ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, а также применение насилия в отношении представителя власти. С учетом этого, а также других обстоятельств следствием в отношении него будет инициировано перед судом избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Комментарии