Происшествия

В Коми на пожаре в колонии эвакуировали 107 осужденных

Сегодня, 18 октября, в г. Емва, Княжпогостского района Коми в ИК-51 было обнаружено возгорание здания общежития отряда. Возгорание было обнаружено в 04:57 утра. Здание одноэтажное, в деревянном исполнении, 1951 года постройки.
Фото: tvc-saratov.ru

Сотрудники дежурной смены учреждения организовали эвакуацию осужденных; всего было эвакуировано 107 осужденных, которые были размещены в других отрядах.

В тушении пожара были задействованы 25 сотрудников ИК-51, 5 пожарных машин, из них 2 автоцистерны ИК-51 и 3 автоцистерны ФПС по Республике Коми.

Очаг пожара локализован в 07.03. Пожар ликвидирован в 8.30. В результате пожара человеческих жертв и пострадавших нет. Эвакуированные осужденные размещены в других отрядах колонии. Материальный ущерб и причина возникновения пожара устанавливаются.

На место происшествия выехали комиссия ГУФСИН и оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Коми; назначена и проводится служебная проверка.

Обстановка в ИК-51 стабильная и контролируемая; все мероприятия в исправительном учреждении проходят согласно утвержденному распорядку дня, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми.

Осужденные, которые были эвакуированы из загоревшегося здания отряда, были размещены в другом общежитии и обеспечены индивидуальными спальными местами, гигиеническими наборами, постельными принадлежностями и вещевым имуществом по сезону.
В настоящее время в исправительной колонии происходит дообеспечение необходимой мебелью (табуретами и тумбочками).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии