Происшествия

В Коми два уголовных дела возбудили в отношении генерального директора коммерческой фирмы

Сотрудниками полиции ОМВД России по городу Усинску установлены два факта мошеннических действий, совершенных генеральным директором общества с ограниченной ответственностью.
Фото: penza-n.ru

По предварительным данным, в 2010 году предприниматель заключил с филиалом сервисной компании, предоставляющим разнообразные услуги для нефтяной отрасли, договор инвестирования на сумму 2.100.000 рублей. На эти средства директор ООО планировал расширить деятельность своей организации — открыть цех по переработке оленины. Аналогичную сумму денег — 2.100.000 рублей — генеральный директор ООО взял взаймы у индивидуального предпринимателя, опять же сославшись на то, что планирует расширить свой бизнес.

Однако цех по переработке оленины подозреваемый так и не открыл, денежные средства кредиторам не вернул. Следователями ОМВД России по г. Усинску возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Проводятся дальнейшие следственные действия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии