Происшествия

Житель Усть-Цилемского района обвиняется в двойном убийстве

Усть-Цилемским подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
Фото: www.chastnik.ru

По данным следствия в период с 17 по 21 апреля 2014 года фигурант с двумя приятелями 1985 и 1956 годов рождения в своем доме в селе Усть-Цильма распивал спиртное. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес 29-летнему молодому человеку в область головы и шеи не менее 5 ударов ножом, а после не менее 6 ударов топором. 58-летний мужчина попытался заступиться за потерпевшего, за что и получил от обвиняемого несколько ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого злоумышленник перетащил тела на берег реки. Тело одного из потерпевших спрятал в кузове заброшенной машины, тело второго — между сараями. Трупы были обнаружены местными жителями 24 апреля.

Фигурант признал вину в совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии