Происшествия

По факту гибели оператора Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится доследственная проверка

Вечером 20 октября 2014 года на территории Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» произошел взрыв с последующим возгоранием, в результате которого погибла 47-летняя сотрудница предприятия.
Фото: www.kragaz.ru

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

20 октября 2014 г. в 18.20 на площадке Усинского газоперерабатывающего завода в цеху подготовки и переработки газа, компрессорной станции №1 произошел хлопок и возгорание дренажной емкости. Локализация и ликвидация возгорания произведена в 18.50. По окончании ликвидации возгорания было обнаружено тело оператора технологических установок 4 разряда.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с изъятием необходимой документации, назначением судебных экспертиз. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии