Происшествия

В Ухте преступник получил два года колонии за угрозы ножом полицейскому

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым жителям г. Ухты 31-летнему Александру Владимирскому и 38-летнему Виталию Савчикову.
Фото: frant.me

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Коми, мужчины признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того Савчиков признан виновным в совершении угрозы применения насилия в отношении представителя власти

Установлено, что 20 августа 2014 года фигуранты выпивали в гараже по улице Октябрьская поселка Ярега. В состоянии алкогольного опьянения приятели взломали металлическую дверь соседнего гаража и похитили оттуда имущество и деньги на общую сумму более 63 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники перетащили к себе в гараж.

Вечером того же дня по заявлению на место преступления прибыл помощник участкового уполномоченного полиции. Установить место, куда было перемещено имущество оказалось не сложно, тамже обнаружился и Савчиков. Застанутый в расплох преступник стал угрожать полицейскому ножом. Мужчину удалось усмирить и доставить в дежурную часть.

Приговором суда Владимирскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев, Савчикову — лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии