Происшествия

«Оконное» мошенничество: в Коми от действий бывшего директора «Северные Народные Окна» пострадали 11 сотрудников и 60 клиентов

Бывший исполнительный директор ООО «Северные Народные Окна» обвиняется в невыплате зарплаты, мошенничестве и злостном неисполнении нескольких решений судов.
Фото: androidp1.ru

По информации Следственного управления Следственного комитета по Коми, в 2012 году женщина больше двух месяцев не выплачивала 9 работникам заработную плату, а двоим — пособие по уходу за ребенком. Сумма долга составила 230 тысяч рублей. При этом деньги у руководителя были, но расходовались они на иные цели.

Также в 2012 году фигурантка заключала договоры на установку окон, получала от клиентов предоплату или всю сумму, но работы так и не были выполнены. От мошеннических действий пострадали 20 сыктывкарцев. "Заработала» на этом обвиняемая более 500 тысяч рублей.

Помимо клиентов ООО «Северные Народные Окна» пострадали также клиенты ООО «Северная сосна» (31 человек), ООО «Планета окон» (1 человек), а также ООО «Идеал» (8 человек). Размер ущерба — более 850 тыс. рублей. В трех организациях фигурантка являлась директором, в ООО «Идеал» была участником и подписывала договоры от имени директора, которого также обманывала.

С апреля 2013 года на протяжении года женщина не исполняла решения суда по искам граждан — клиентов ООО «Северная сосна» о взыскании денежных средств. Получая предупреждения об уголовной ответственности, она продолжала заниматься бизнесом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии