Происшествия

В Воркуте местный житель получил девять лет строгого режима вопреки вердикту присяжных

Подсудимому Александру Яковлеву, который ранее был оправдан на основании вердикта суда присяжных, судом назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Фото: www.rengo.ru

Обвинительный приговор был вынесен Воркутинским городским судом сегодня, 22 октября. Гражданин Яковлев признан виновным в преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 Уголовного Кодекса РФ, ч. 1 ст. 132 Уголовного Кодекс РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 Уголовного Кодекс РФ.

В январе 2012 года подсудимый в подъезде дома в городе Воркуте совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетней девочки, а в июне жертвой насильника стала женщина, которую он заманил в автомобиль, где пытался изнасиловать. Вину в совершении преступлений Яковлев не признал, но собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора.

Ранее Александру Яковлеву Верховный суд Республики Коми на основании вердикта присяжных заседателей вынес оправдательный приговор, однако судом апелляционной инстанции он был отменен с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение. По его итогам Воркутинский городской суд вынес в отношении Яковлева обвинительный приговор.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике