Происшествия

Полиция Сыктывкара продолжает регистрировать факты выявления фальшивых денежных знаков

В Управление МВД России по городу Сыктывкар поступило сообщение о попытке сбыта поддельной купюры.
Фото: baikalfinans.com

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, купюра была изъята. В ходе проверки установлено, что банкнота поступила от местного жителя.

Следователями СУ УМВД РФ по г. Сыктывкару по факту было назначено криминалистическое исследование. Экспертиза показала, что изъятая банкнота является поддельной.

В настоящее время по факту обнаружения проводится проверка.

Стражи порядка проводят мероприятия, направленные на установление лиц, распространяющих данные банкноты. В случае установления виновных лиц, они будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание.

МВД по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными! Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит производить обмен купюр у частных лиц. Лучше совершать данные операции в специализированных обменных пунктах или банковских учреждениях. Напоминаем, если банкнота вызывает сомнение, не стоит проверять ее подлинность путем покупки какого-либо товара. Сообщив о подделке в полицию, вы не только избавитесь от неприятностей, но и предотвратите последующие преступления. Рекомендуется пристально разглядывать получаемые банкноты и не разменивать деньги незнакомым людям.

Помните! Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты либо иностранной валюты является тяжким, а в отдельных случаях — особо тяжким преступлением. Санкция статьи ст. 186 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии