Происшествия

В Коми 16-летний подросток купил через интернет почти 100 граммов курительной смеси

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Усинск, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).
Фото: sledcom.ru

По данным следствия в апреле 2014 года обвиняемый приехал в город Сыктывкар, чтобы забрать из закладки приобретенное через сеть Интернет наркотическое средство (курительную смесь) массой не менее 99,02 грамма. Забрав сверток, подросток и его приятель направились в один из развлекательных центров, где у них произошел конфликт с охранниками, в связи с чем фигурант был доставлен в дежурную часть полиции. Там несовершеннолетний попытался спрятать сверток со смесью в туалете под раковиной, но был застигнут сотрудниками полиции.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии