Происшествия

Над Республикой Коми нависла угроза ледяного дождя

С 22 по 28 октября 2014 года на территории отдельных субъектов Северо-Западного федерального округа прогнозируется неблагоприятное метеоявление в виде ледяного дождя. Сегодня силы и средства ГУ МЧС России по Коми и подчиненных подразделений приведены в режим «Повышенная готовность»
Фото: www.ruscable.ru

Главное управление МЧС России по Коми и подчиненные подразделения функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Усиление введено с целью поддержания готовности пожарно-спасательных подразделений к выполнению оперативных задач. С целью контроля поддержания боевой готовности сил и средств должностными лицами Главного управления проводятся проверки состояния несения службы и технической готовности пожарной и аварийно-спасательной техники. В Главном управлении спланирована работа оперативного штаба, проверена готовность к выполнению задач оперативных групп Главного управления и местных гарнизонов пожарной охраны. Организовано необходимое взаимодействие с заинтересованными органами управления Коми республиканской подсистемы РСЧС.

Кроме того, согласно прогнозу ЦГМС РК сегодня, 22 октября с 16:30 до 20:00 с сохранением до 10:00 23.10.2014 года в южных районах ожидается усиление северо-восточного ветра 7–12 м/с порывами до 15 м/с, слабая метель.

Комментарии