Происшествия

В Инте парень убил пенсионерку молотком и украл ювелирные изделия и деньги

18-летний подозреваемый нанес женщине несколько ударов молотком преимущественно в область головы, а когда рукоять молотка сломалась, злоумышленник взял на кухне нож и не менее 29 раз ударил им потерпевшую.
Фото: www.livekuban.ru

Следственным отделом по города Инта СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (хищение чужого имущества — 2 эпизода), п.» з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.» в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия 01 мая 2014 года обвиняемый, которому на тот момент было 18 лет, зашел в квартиру к 55-летней соседке и с целью хищения принадлежащего ей имущества нанес женщине несколько ударов молотком преимущественно в область головы. Когда рукоять молотка сломалась, злоумышленник взял на кухне нож и не менее 29 раз ударил им потерпевшую, в том числе в область сердца, а потом стал душить. Увидев, что потерпевшая перестала подавать признаки жизни, фигурант обыскал комнату и похитил из шкатулок ювелирные изделия, а также денежные средства, которые нашел в кошельке, на общую сумму более 270 тысяч рублей, после чего с похищенным скрылся с места происшествия. Со слов фигуранта, на преступление он пошел, потому что ему нужны были деньги. В ходе обыска в квартире обвиняемого были изъяты похищенные украшения, в других местах — предметы одежды, в которой злоумышленник находился в момент совершения преступления.

В апреле 2014 года фигурант похитил из квартиры приятеля и квартиры, от которой у него были ключи, денежные средства на общую сумму 57 тысяч рублей, причинив владельцам соответствующий материальный ущерб.

В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии