Происшествия

В Сыктывкаре хозяйка собаки заплатила 35 тысяч за нападение ее питомца на женщину

На крыльце дома на потерпевшую напала собака, принадлежащая ответчице. Пес без намордника и поводка свободно перемещался в отсутствие хозяйки.
Фото: wallpaper.zoda.ru

Порядка 35 тысяч рублей заплатила хозяйка собаки в качестве возмещения компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения животного на жительницу г. Сыктывкара.

Как стало известно из решения суда, прямо на крыльце дома на взыскателя напала собака, принадлежащая ответчице. Пес без намордника и поводка свободно перемещался в отсутствие хозяйки. В результате нападения четвероногого женщине был причинен вред здоровью. В связи с этим гражданка Ш. потребовала в суде взыскать с хозяйки животного компенсацию морального вреда.

Ответчица с исковым требованием гражданки Ш. была категорически не согласна. По ее словам, в случившимся она не виновата. В тот день собака содержалась в вольере, вырвалась из него и самостоятельно пришла к подъезду, где и произошел инцидент.

Выслушав доводы обеих сторон, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 35 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство. Должнику были разъяснены меры принудительного исполнения и последствия неисполнения решения суда.

В результате в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебному приставу-исполнителю был представлен платежный документ, подтверждающий исполнение решения суда в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии