Происшествия

Всех обманул: в Коми сотрудник колонии за взятку обещал заключенным пронести два телефона

Виктор Шабунов предложил заключенным за 9 тысяч рублей пронести в исправительное учреждение два телефона. Деньги получил и потратил, а один телефон заложил в ломбард.
Фото: www.uspeshnye-siroty.ru

Городской суд Воркуты закончил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ИК-22. Обвиняемый признан виновным во взяточничестве и мошенничестве с использованием служебного положения, что предусмотрено частью 3 статьи 290 и частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

Следователи установили, что подсудимый Шабунов, что в октябре-декабре 2013 года фигурант получил от двух осужденных в качестве взятки денежные средства на общую сумму 9 тысяч рублей. Взамен инспектор пообещал незаконно пронести на территорию колонии и передать осужденным сотовые телефоны. Свои обещания фигурант не выполнил. Более того, получив от знакомой одного из осужденных сотовый телефон, инспектор отнес его в ломбард, где телефон оценили в 3500 рублей. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Виктор Шабунов вину признал в полном объеме, судом ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Также подсудимый выплатит штраф в 210 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми.

Преступление выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУФСИН России по РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии