Происшествия

Наркополицейские Коми пресекли попытку ввоза в регион 700 граммов гашиша

Упакованные в булки хлеба наркотики из Санкт-Петербурга пытался провезти в регион очередной наркосбытчик. ФСКН России по Республике Коми изъяли прямо по дороге.
Фото: Управление ФСКН России по Республике Коми

Сотрудникам Ухтинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми удалось провести спецоперацию, в ходе которой было изъято 10 брикетов наркотического средства гашиш общей массой около 700 грамм. Информация о том, что в республику будет завезена крупная партия наркотиков, была получена в результате обработки оперативных данных. На основании их был разработан план операции по задержанию наркоторговца.

Приехав в Санкт-Петербург обвиняемый незаконно приобрел с целью сбыта и получения материальной выгоды наркотическое средство гашиш, заплатив при этом продавцу 80 000 рублей. Упаковав наркотики в булки хлеба, выехал поездом «Санкт-Петербург — Воркута» в Ухту. Работа наркополицейского заключается в том, чтобы находить и уличать наркозависимых и наркоторговцев. И если найти их не так трудно, уличить — задача куда сложнее. Преступники, имея дело с запрещенными веществами, придумывают изощренные способы скрыть улики. Выдумывание тайников — простор для незаконного творчества, но органы наркоконтроля хорошо знакомы с этими приемами.

Довести свои действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, Н. не смог, так как в ходе оперативно-розыскного мероприятия был задержан сотрудниками Ухтинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми.

Приговором Ухтинского городского суда Республики Коми 20-летний гражданин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ, как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере. В результате наличия смягчающих обстоятельств ухтинский наркоторговец проведет 3 года в колонии строгого режима. Подсудимый полностью признал свою вину. В сентябре текущего года приговор Ухтинского городского суда вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии