Происшествия

В Сыктывкаре серийный автомошенник предстанет перед судом

Житель Сыктывкара, 1982 года рождения, обвиняется в совершении четырех фактов мошеннических действий, а также краже денежных средств. Под видом аренды автомобилей, мужчина забирал документы на машины и продавал их.
Фото: catoday.org

По версии следствия, своей противоправной деятельностью 32-летний мужчина занимался на протяжении нескольких месяцев. Установлено, что каждый раз он использовал одну и ту же схему обмана. Через газеты мужчина находил объявления о продаже автомобилей и связывался с покупателями. Далее он назначал встречу с владельцем и заключал с ним договор аренды на транспортное средство. Получив документы на транспорт, злоумышленник реализовывал его, а деньгами пользовался по личному усмотрению.

Однако один из потерпевших, распознав обман, успел забрать транспортное средство и обратился за помощью в полицию, когда его автомашина уже была выставлена на продажу.

Правоохранители провели доследственную проверку. Информация о преступных действиях злоумышленника подтвердилась. Также стражи порядка установили причастность гражданина к хищению денежных средств с банковской карты местной жительницы. Пользуясь доверительными отношениями с приятельницей, обвиняемый без разрешения владелицы карты, снял с нее порядка 60 тысяч рублей.

В рамках возбужденных уголовных дел следователи провели все необходимые следственные действия. Вину в совершении преступлений мужчина признал.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии