Происшествия

Более 400 граммов «слайса» изъято в Усинске

В интересах оперативной деятельности начальник Усинского межрайонного отдела управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РК Станислав Голубев сообщил подробности только сегодня, хотя обыск был проведен сотрудниками наркоконтроля еще 18 октября в квартире 24-летнего жителя города.
Фото: усинский отдел наркоконтроля

По версии оперативников, 9 октября безработный мужчина получил до 500 грамм готовой смеси курьерской почтой из Москвы. В тот же день он начал продавать «порции» путем закладок в интернете, используя Qiwi-кошелек. И уже вечером пошла волна отравлений курительными смесями.

С 9 по 12 октября в районную больницу обратились порядка 10 пострадавших от зелья. Жизни двоих молодых людей медики едва сумели спасти, сообщает администрация Усинска.

Клинические признаки отравлений позволили с большой долей вероятности предположить, что причина — схожие по составу курительные смеси, от которых в сентябре скончались двое усинцев.

В связи со сложившейся ситуацией активизировались правоохранительные органы, руководитель муниципальной администрации предпринял экстренное обращениек гражданам, прошло общегородское родительское собрание.

Как рассказал Станислав Хахалкин, все эти профилактические мероприятия заставили продавца спайса «залечь на дно», и с 13 по 18 октября в городе не было выявлено ни одного случая наркотического опьянения. Он прекрасно понимал, что именно его курительные смеси приводят к отравлениям, однако просто так расставаться с «товаром» не спешил. Наоборот, готовил новые порции отравы, фасовал их в домашних условиях в пакетики по 3 и 5 граммов.

Со всем этим «богатством» его и застали сотрудники наркоконтроля, обнаружившие в квартире торговца как готовые к продаже дозы, так и весы, упаковочный материал и 400 с лишним грамм спайса. При этом мужчина понял, что задержан с поличным и все факты против него, поэтому дал признательные показания.

Как отметил Станислав Голубев, в итоге своей деятельности торговец смесями успел сбыть до 100 грамм «товара». Из них порядка 15 грамм наркоконтролю совместно с усинским отделом МВД удалось изъять из незаконного оборота, то есть у потребителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии