Происшествия

Хорошо посидели: в Емве двое обругали матом полицейских и полезли с ними в драку

29-летний мужчина, кроме оскорблений, полез в драку и нанес одному из полицейских несколько ударов кулаками, оставив кровоподтек на плече.
Фото: doninformburo.ru

По данным следствия 28 сентября 2014 года по сигналу о происшествии к одному из кафе города Емвы подъехал наряд полиции. Находившийся на крыльце 29-летний фигурант оскорбительно обратился к полицейскому, а на просьбу правоохранителя успокоиться стал его оскорблять с использованием нецензурной брани. К фигуранту присоединился 19-летний обвиняемый, который помимо оскорблений стал размахивать руками перед сотрудником полиции. Когда сотрудники полиции стали применять в отношении фигурантов меры по доставлению их в дежурную часть, 29-летний мужчина нанес одному из полицейских несколько ударов кулаками по различным частям тела, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека на плече.

По имеющимся данным 29-летний фигурант ранее был судим за совершение аналогичных преступлений против представителей власти. В настоящее время его место нахождения устанавливается. В ходе допроса второй фигурант признал вину в совершении преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего и 19-летнего местных жителей, в зависимости от роли каждого подозреваемых в оскорблении представителей власти (ч.1 ст.319 УК РФ) и применении в отношении одного из них насилия (ч.1 ст.318 УК РФ).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии