Происшествия

Жительница Сыктывкара заставила магазин «Магнит» изменить место выгрузки продуктов

Причинами обращения женщины в суд послужили шум и неприятные при подъезде автомобилей к магазину и выгрузке продуктов. Женщина стала раздражительна, состояние ее здоровья ухудшилось.
Фото: www.yugopolis.ru

В отдел судебных приставов по Сыктывкару УФССП по Республике Коми поступило судебное решение городского суда городы Сыктывкар, согласно которому надлежало обязать ЗАО «Тандер» устранить нарушения санитарных правил в организации торговли магазина, расположенного по адресу: город Сыктывкар, улица Советская, дом 58. От компании требовалось не осуществлять загрузку продуктов в магазин со стороны двора.

Основанием для вынесения судом данного решения послужило обращение жительницы данного дома с заявлением к ЗАО «Тандер» о необходимости перенести место разгрузки продуктов на другую сторону дома где нет окон. В обоснование своих требований истица пояснила, что состояние ее здоровья ухудшается в связи с тем, что мероприятия по разгразки товара производятся ночью и в квартиру женщины проникают посторонние неприятные запахи. Как следствие, у женщины возникли проблемы со сном, а также ухудшилось общее состояние здоровья. Один раз женщину пришлось экстренно госпитализировать. Неприятные запхи также подтвердили другие жильцы дома неоднократными обращениями в администрацию города, Роспотребнадзор и прокуратуру.

В результате нарушение санитарных правил ответчиком, выразившееся в осуществлении загрузки товаров под окнами жилого дома по ул. Советская, нашло свое подтверждение при рассмотрении настоящего спора. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

В рамках исполнительного производства руководителю организации-должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства. В случае неисполнения решения суда должностное лицо могло быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер требования исполнительного документа были исполнены. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии