Происшествия

Покаялся: в Воркуте ранее судимый сам признался в убийстве

Сотрудники полиции, выехавшие по указанному подозреваемым адресу, обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.
Фото: www.svoboda.org

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте регулярно проводят с ранее неоднократно судимыми местными жителями, освободившимися из мест лишения свободы, профилактические мероприятия. В ходе одного из таких мероприятий один из числа ранее судимых граждан сообщил правоохранителям, что несколькими днями ранее совершил особо тяжкое преступление.

По данным следствия в ночь на 22 октября 2014 года в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор между фигурантом и 32-летней хозяйкой квартиры, распивавшими спиртное, произошел конфликт, в ходе которого парень ударил женщину несколько раз по голове предположительно металлическим молотком для отбивания мяса, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм потерпевшая через некоторое время скончалась.

Следственным отделом по городу Воркута СУ СКР по Республике Коми в отношении 20-летнего фигуранта, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый задержан, написал явку с повинной, в отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По имеющимся данным он не работает, злоупотребляет спиртным, ранее был судим за грабеж. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии