Происшествия

В Сыктывкаре раскрыто убийство, совершенное в 2004 году

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми во взаимодействии с органами внутренних дел раскрыто убийство десятилетней давности.
Фото: пресс-служба Следственного Комитета по Республике Коми

В рамках проводимой работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, следователями было изучено уголовное дело, возбужденное в 2004 году по факту безвестного исчезновения 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела, а также полученной оперативной информации следует, что исчезновение молодого человека было связано с совершением в отношении него преступления, и возможно его останки находятся в подвале общежития, расположенного по улице Пушкина города Сыктывкара.

Сегодня следственно-оперативной группой с применением технических средств был обследован подвал общежития, где были обнаружены скелетированные останки (в том числе проломленный череп) мужчины, предположительно принадлежащие потерпевшему по указанному уголовному делу. Обнаруженные останки направлены для проведения судебных экспертиз на предмет установления личности погибшего, а также причины смерти и характера причиненных телесных повреждений.

По подозрению в совершении преступления в Рязани задержан 38-летний мужчина, который долгое время находился в розыске. В настоящее время он этапирован в г. Сыктывкар, где с ним будут проведены необходимые следственные действия. По версии следствия в апреле 2004 года фигурант в одной из комнат общежития избил потерпевшего, которого считал причастным к хищению денег, после чего тело перетащил в подвал, где закопал.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Республике Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии