Происшествия

По факту гибели 2-х летней девочки в Эжве будет поведена прокурорская проверка

В ходе проверки прокуратурой Коми будет проанализирована деятельность органов опеки и дана оценка эффективности их работы.

Основанием для проведения комплекса мероприятий послужило обращение жительницы села Подъельск Корткеросского района, которая приходится бабушкой скончавшейся в реанимации в результате побоев 2-х летней девочке. Женщина обвиняет органы системы профилактики в отсутствии должного контроля и бездействии.

Согласно заявлению, одной из причин совершенного преступления, является отсутствие должного внимания со стороны органов опеки к ситуации в семье.

Трагедия произошла восьмого октября, когда мать оставила дочь со своим 24-х летним сожителем, а сама уехала в город. По возвращении женщина обнаружила, что девочка находится без сознания и вызвала скорую. При поступлении в больницу, врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы. Спустя двое суток ребенок скончался в реанимации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии